Timo WERNER

Nom complet : Timo Werner

Surnom(s) : Hobby

Né le : 06.03.1996 à Stuttgart (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand

180 cm ; 75 kg

Poste(s) : avant-centre ; ailier

Numéro(s) fétiche(s) : 11

Pied : droitier

Club(s) : TSV Steinhaldenfeld, VfB Stuttgart 1893, RasenBallsport Leipzig, Chelsea FC, RasenBallsport Leipzig, Tottenham Hotspur FC

Au club depuis : janvier 2024


Palmarès :

Finaliste du Championnat d'Europe des Nations UEFA U17 2012

Coupe des Confédérations FIFA 2017

Ligue des champions UEFA 2021

Supercoupe d'Europe des Clubs UEFA 2021

Coupe du Monde des Clubs FIFA 2021

Coupe d'Allemagne 2023

Supercoupe d'Allemagne 2023

Récompenses individuelles :

Fritz-Walter-Medaille d'Or U17 2013

Fritz-Walter-Medaille d'Argent U19 2015

Soulier d'Or de la Coupe des Confédérations FIFA 2017 (3 buts)

Membre de l'équipe-type de Bundesliga (Kicker) 2020

Membre du VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2020

Meilleur buteur de l'histoire du RasenBallsport Leipzig (95)

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2017

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2018

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2020

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
13-14 Stuttgart II
Stuttgart

3.Liga

BL

1
30
1
4
14-15 Stuttgart BL 32 3
15-16 Stuttgart BL 33 6
16-17 RB Leipzig BL 31 21
17-18 RB Leipzig BL 32 13
18-19 RB Leipzig BL 30 16
19-20 RB Leipzig BL 34 28
20-21 Chelsea PL 35 6
21-22 Chelsea PL 21 4
22-23

Chelsea

RB Leipzig

PL

BL

0

27

0

9

23-24

RB Leipzig

Tottenham

BL

PL

8

13

2

2

  3.Bundesliga 3.Liga 1 1
  Bundesliga BL 257 102
  Premier League PL 69 12
  Total   329 115

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2017 Allemagne 10 7
2018 Allemagne 13 2
2019 Allemagne 6 2
2020 Allemagne 6 4
2021 Allemagne 12 6
2022 Allemagne 8 3
2023 Allemagne 2 0
  Total 57 24