Uli STIELIKE

Nom complet : Ulrich Stielike

Surnom(s) : Uli, Die Lunge, El Tanque

Né le : 15.11.1954 à Ketsch (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1972 - 1988

Nationalité(s) : allemande

International A : ouest-allemand (42 sélections / 3 buts)

176 cm ; 69 kg

Poste(s) : milieu défensif ; libéro

Numéro(s) fétiche(s) : 3, 15 ( en sélection)

Pied : droitier

Club(s) : SpVgg 06 Ketsch, Borussia VfL 1900 Mönchengladbach, Real Madrid CF, Neuchâtel Xamax FCS


Palmarès :

Championnat d'Europe des Nations UEFA 1980

Coupe de RFA 1973

Championnat de RFA 1975, 1976, 1977

Coupe de l'UEFA 1975

Championnat d'Espagne 1978, 1979, 1980

Coupe d'Espagne 1980, 1982

Coupe de la Ligue d'Espagne 1985

Championnat de Suisse 1987, 1988

Finaliste de la Coupe de la Ligue de RFA 1973

Finaliste du Championnat d'Europe des Nations UEFA 1976

Finaliste de la Coupe des Clubs Champions UEFA 1977, 1981

Finaliste de la Coupe du Monde FIFA 1982

Finaliste de la Coupe des Vainqueurs de Coupe UEFA 1983

Récompenses individuelles : -

Meilleur joueur étranger du championnat d'Espagne (Don Balón) 1979, 1980, 1981, 1982

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1976

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1980

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1982

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1984

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs
Matchs Buts
72-73

Borussia Mönchengladbach

1

0

73-74

Borussia Mönchengladbach

26

3

74-75

Borussia Mönchengladbach

25

1

75-76

Borussia Mönchengladbach

33

4

76-77

Borussia Mönchengladbach

24 4
77-78

Real Madrid

27 13
78-79

Real Madrid

24 2
79-80

Real Madrid

31 5
80-81

Real Madrid

29 5
81-82

Real Madrid

28 9
82-83

Real Madrid

28 4
83-84

Real Madrid

23 3
84-85

Real Madrid

25 0
85-86

Neuchâtel Xamax

27 3
86-87

Neuchâtel Xamax

28 6
87-88

Neuchâtel Xamax

12 1
  Bundesliga 109 12
  Primera División 215 41
  LN A 67 10
  Total 391 63
Borussia Mönchengladbach - Real Madrid - Neuchâtel Xamax - Allemagne - Click to enlarge
Borussia Mönchengladbach - Real Madrid - Neuchâtel Xamax - Allemagne - Click to enlarge

STATISTIQUES EN SÉLECTION NATIONALE

Saisons Sélection
Matchs Buts
1975

RFA

3

0

1976

RFA

2

0

1977

RFA

1

0

1978

RFA

1 0
1979

RFA

3 0
1980

RFA

5 0
1981

RFA

5 0
1982

RFA

12 0
1983

RFA

3 1
1984

RFA

7 2
  Total 42 3