Jens JEREMIES

Nom complet : Jens Jeremies

Surnom(s) : Jerry, d'Artagnan

Né le : 05.03.1974 à Görlitz (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1994 - 2006

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand (55 sélections / 1 but) / 2 capitanats

177 cm ; 76 kg

Poste(s) : milieu défensif

Numéro(s) fétiche(s) : 16

Pied : droitier

Club(s) : BSG Motor WAMA Görlitz, SG Dynamo Dresden, TSV München von 1860, FC Bayern München


Palmarès :

Coupe de la Ligue d'Allemagne 1998, 1999, 2000, 2004

Championnat d'Allemagne 1999, 2000, 2001, 2003, 2005, 2006

Coupe d'Allemagne 2000, 2003, 2005, 2006

Ligues des Champions UEFA 2001

Coupe Intercontinentale FIFA 2001

Finaliste de la Ligue des Champions UEFA 1999

Finaliste de la Coupe d'Allemagne 1999

Finaliste de la Coupe du Monde FIFA 2002

Récompenses individuelles : -

Meilleur milieu de terrain de Bundesliga (Kicker) 1999

Goldene k - Meilleur milieu de terrain défensif de l'année (Kicker) 2001

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1998

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2000

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2002

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2004

STATISTIQUES EN championnat

Saisons Clubs Matchs Buts
94-95 Dynamo Dresden 10 1
95-96 1860 München 29 0
96-97 1860 München 27 2
97-98 1860 München 22 0
98-99 Bayern München 30 1
99-00 Bayern München 30 3
00-01 Bayern München 21 1
01-02 Bayern München 10 0
02-03 Bayern München 29 0
03-04 Bayern München 23 1
04-05 Bayern München 7 0
05-06 Bayern München 13 0
  Bundesliga 251 9
  Total 251 9
Dynamo Dresden - 1860 München - FC Bayern - Allemagne - Click to enlarge
Dynamo Dresden - 1860 München - FC Bayern - Allemagne - Click to enlarge

STATISTIQUES EN SÉLECTION NATIONALE

Saisons Sélection Matchs Buts
1997 Allemagne 1 0
1998 Allemagne 10 0
1999 Allemagne 10 1
2000 Allemagne 4 0
2001 Allemagne 3 0
2002 Allemagne 17 0
2003 Allemagne 5 0
2004 Allemagne 5 0
  Total 55 1