Jamal MUSIALA

Nom complet : Jamal Musiala

Surnom(s) : Bambi, Jemme

Né le : 26.02.2003 à Stuttgart (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande ; britannique

International A : allemand

181 cm ; 68 kg

Poste(s) : milieu offensif ; ailier

Numéro(s) fétiche(s) : -

Pied : droitier

Club(s) : Southampton FC, TSV Lehnerz, Chelsea FC, FC Bayern München

Au club depuis : 2019


Palmarès :

Supercoupe d'Allemagne 2020, 2021, 2022

Championnat d'Allemagne 2020, 2021, 2022, 2023

Ligue des Champions UEFA 2020

Supercoupe d'Europe des Clubs UEFA 2020

Coupe du Monde des Clubs FIFA 2020

Récompenses individuelles :

IFFHS Men's World Team U20 2021, 2022

2ème au Trophée Kopa du Meilleur Joueur du Monde U21 2023

3ème au Trophée Kopa du Meilleur Joueur du Monde U21 2021, 2022

Membre de l'équipe-type de la Bundesliga (Kicker) 2022, 2023

Meilleur Joueur de la sélection nationale 2022

Membre du VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2023

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2020

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2022

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2024

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
19-20

Bayern München II

Bayern München

3.Liga

BL

8

1

2

0

20-21

Bayern München

BL

26

6

21-22

Bayern München

BL

30

5

22-23

Bayern München

BL

33

12

23-24 Bayern München

BL

24

10

  3.Bundesliga 3.Liga 8 2
  Bundesliga BL 114 33
  Total   122 35

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2021 Allemagne 9 1
2022 Allemagne 11 0
2023 Allemagne 5 1
2024 Allemagne 2 0
  Total 27 2