Joshua KIMMICH

Nom complet : Joshua Kimmich

Surnom(s) : Daniel, Jo

Né le : 08.02.1995 à Rottweil (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand

176 cm ; 70 kg

Poste(s) : arrière-droit ; milieu défensif ; défenseur central

Numéro(s) fétiche(s) : -

Pied : droitier

Club(s) : VfB Bösingen, VfB Stuttgart 1893, RasenBallsport Leipzig, FC Bayern München

Au club depuis : 2015


Palmarès :

Championnat d'Europe des Nations UEFA U19 2014

Championnat d'Allemagne 2016, 2017, 2018, 2019, 2020

Coupe d'Allemagne 2016, 2019, 2020

Supercoupe d'Allemagne 2016, 2017, 2018

Coupe des Confédérations FIFA 2017

Ligue des Champions UEFA 2020

Récompenses individuelles :

Fritz-Walter-Medaille d'Argent U18  2013

Fritz-Walter-Medaille de Bronze U19  2014

Membre de l'Equipe du Tournoi du Championnat d'Europe des Nations UEFA 2016

Membre de l'Equipe UEFA des Révélations de la Champions League 2016

Meilleur Joueur de la sélection nationale 2017

Membre de l'équipe-type de la Bundesliga (Bundesliga.de) 2018, 2019

Membre du VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2018, 2019, 2020

ESM Team of the Year 2019

Meilleur milieu de terrain de Bundesliga.1 (Kicker) 2020

Membre de l'équipe-type de la Bundesliga (Kicker) 2020

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2016

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2017

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2018

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
13-14 RB Leipzig 3.Liga 26 1
14-15 RB Leipzig 2.Bl. 27 2
15-16 Bayern München Bl. 23 0
16-17 Bayern München Bl. 27 6
17-18 Bayern München Bl. 29 1
18-19 Bayern München Bl. 34 2
19-20 Bayern München Bl. 33 4
  2.Bundesliga 3.Bl. 26 1
  Bundesliga 2.Bl. 27 2
  Bundesliga Bl. 146 13

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2016 Allemagne 11 1
2017 Allemagne 14 2
2018 Allemagne 13 0
2019 Allemagne 10 0
  Total 48 3