Mehmet SCHOLL

Nom complet : Mehmet Scholl

Surnom(s) : Scholli

Né le : 16.10.1970 à Karlsruhe (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1989 - 2007

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand (36 sélections / 8 buts)

177 cm ; 70 kg

Poste(s) : milieu offensif

Numéro(s) fétiche(s) : 7

Pied : droitier

Club(s) : SV Nordwest Karlsruhe, Karlsruher SC Mühlburg-Phönix, FC Bayern München


Palmarès :

Championnat d'Allemagne 1994, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2005, 2006

Coupe de l'UEFA 1996

Championnat d'Europe des Nations UEFA 1996

Coupe de la Ligue d'Allemagne 1997, 1998, 1999, 2000, 2004

Coupe d'Allemagne 1998, 2000, 2003, 2005, 2006

Ligue des Champions UEFA 2001

Coupe Intercontinentale 2001

Finaliste de la Ligue des Champions UEFA 1999

Finaliste de la Coupe d'Allemagne 1999

Récompenses individuelles :

Membre du Hall of Fame du FC Bayern München

Goldene k - Meilleur milieu de terrain de l'année (Kicker) 1996

ESM Team of the Year 1996, 2001

Joueur de l'année VdV (Vereinigung der Vertragsfußballspieler) 2000

Goldene k - Meilleur milieu de terrain offensif de l'année (Kicker) 2001

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1996

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 1999

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2000

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs
Matchs Buts
89-90

Karlsruher

3 1
90-91

Karlsruher

27 6
91-92

Karlsruher

28 4
92-93

Bayern München

31 7
93-94

Bayern München

27 11
94-95

Bayern München

31 9
95-96 Bayern München
30 10
96-97 Bayern München
23 5
97-98 Bayern München
32 9
98-99 Bayern München
13 4
99-00 Bayern München
25 6
00-01 Bayern München
29 9
01-02 Bayern München
18 6
02-03 Bayern München
18 4
03-04 Bayern München II
Bayern München

2

5

0

0

 04-05 Bayern München 20 3
 05-06 Bayern München 18 3
 06-07 Bayern München 14 1
  Bundesliga 392 98
  Regionalliga Süd 2 0
  Total 394 98

STATISTIQUES EN SÉLECTION NATIONALE

Saisons Sélection
Matchs Buts
1995

Allemagne

4

0

1996

Allemagne

10

1

1997

Allemagne

1

0

1999

Allemagne

7

2

2000

Allemagne

11

5

2001

Allemagne

2

0

2002

Allemagne

1

0

  Total 36 8
Karlsruher - Bayern - Allemagne - Click to enlarge
Karlsruher - Bayern - Allemagne - Click to enlarge