Frank ROST

Nom complet : Frank Rost

Surnom(s) : Fäustel

Né le : 30.06.1973 à Chemnitz (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1993 - 2011

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand (4 sélections)

194 cm ; 90 kg

Poste(s) : gardien de but

Numéro(s) fétiche(s) : 1

Pied : droitier

Club(s) : BSG Lokomotive Leipzig-West, SV Chemie Böhlen, 1. FC Lokomotive Leipzig, 1. FC Markkleeberg, SV Werder Bremen, FC Gelsenkirchen-Schalke 04, Hamburger SV, New York Red Bulls


Palmarès :

Championnat d'Allemagne 1993

Supercoupe d'Allemagne 1993, 1994

Coupe d'Allemagne 1999

Coupe de la Ligue d'Allemagne 2005

Coupe Intertoto UEFA 2007

Finaliste du Championnat d'Europe des Nations UEFA U16 1989 (RDA)

Finaliste de la Coupe d'Allemagne 2000, 2005

Finaliste de la Coupe de la Ligue d'Allemagne 1999, 2002

Récompenses individuelles :

Membre du DFB-Pokal "Walk of Fame"

Statistiques en championnat

Saisons Clubs Matchs Buts
93-94 Werder Bremen 0 0
94-95 Werder Bremen 0 0
95-96 Werder Bremen 15 0
96-97 Werder Bremen 0 0
97-98 Werder Bremen 2 0
98-99 Werder Bremen 28 0
99-00 Werder Bremen 34 0
00-01 Werder Bremen 34 0
01-02 Werder Bremen 34 1
02-03 Schalke 04 33 0
03-04 Schalke 04 27 0
04-05 Schalke 04 31 0
05-06 Schalke 04 32 0
06-07

Schalke 04

Hamburger SV

7
17
0
0
07-08 Hamburger SV 34 0
08-09 Hamburger SV 34 0
09-10 Hamburger SV 34 0
10-11 Hamburger SV 30 0
2011 SR NY Red Bulls 11 0
2011 PO NY Red Bulls 3 0
  Bundesliga 426 1
  MLS 14 0
  Total 440 1
Sous le maillot du Hamburger SV.
Sous le maillot du Hamburger SV.

Statistiques en sélection nationale

Saisons Sélection Matchs
2002 Allemagne 1
2003 Allemagne 3
  Total 4
Werder Brême - Schalke 04 - Hambourg SV - New York Red Bulls - Click to enlarge
Werder Brême - Schalke 04 - Hambourg SV - New York Red Bulls - Click to enlarge