Fabian ERNST

Nom complet : Fabian Ernst

Surnom(s) : Fabe

Né le : 30.05.1979 à Hanovre (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1996 - 2013

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand (24 sélections / 1 but)

183 cm ; 80 kg

Poste(s) : milieu défensif ; milieu relayeur ; milieu gauche

Numéro(s) fétiche(s) : 8, 28

Pied : droitier

Club(s) : Hannoverscher SV von 1896, Hamburger SV, SV Werder Bremen, FC Gelsenkirchen-Schalke 04, Beşiktaş JK, Kasimpaşa SK, OSV Hannover von 1923


Palmarès :

Championnat d'Allemagne 2004

Coupe d'Allemagne 2004

Coupe de la Ligue d'Allemagne 2005

Championnat de Turquie 2009

Coupe de Turquie 2009, 2011

Finaliste du Championnat d'Europe des Nations UEFA U18 1998

3ème de la Coupe des Confédérations FIFA 2005

Récompenses individuelles :

Meilleur milieu de terrain de Bundesliga (Kicker) 2004, 2005

Goldene k - Meilleur milieu de terrain défensif de l'année (Kicker) 2005, 2005

Footballeur du mois en Allemagne : février 2005

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2004

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2005

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Matchs Buts
96-97 Hannover 96 23 0
97-98 Hannover 96 31 1
98-99 Hamburger SV 29 0
99-00 Hamburger SV 19 0
00-01 Werder Bremen 28 2
01-02 Werder Bremen 27 3
02-03 Werder Bremen 31 2
03-04 Werder Bremen 33 2
04-05 Werder Bremen 33 2
05-06 Schalke 04 32 0
06-07 Schalke 04 26 0
07-08 Schalke 04 33 1
08-09 Schalke 04
Beşiktaş
15
16
0
2
09-10 Beşiktaş 28 1
10-11 Beşiktaş 28 2
11-12 Beşiktaş 33 2
12-13 Kasimpaşa 30 0
  Regionallia Nord 54 1
  Bundesliga 306 12
  Süper Lig 135 8
  Total 495 21
Hanovre 96 - Hambourg SV - Werder Brême - Schalke 04 - Beşiktaş - Kasimpaşa - Allemagne
Hanovre 96 - Hambourg SV - Werder Brême - Schalke 04 - Beşiktaş - Kasimpaşa - Allemagne

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2002 Allemagne 2 0
2003 Allemagne 1 0
2004 Allemagne 10 1
2005 Allemagne 10 0
2006 Allemagne 1 0
  Total 24 1