Manuel NEUER

Nom complet : Manuel Neuer

Surnom(s) : Manu, der Bär, Schnapper

Né le : 27.03.1986 à Gelsenkirchen-Buer (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand

193 cm ; 92 kg

Poste(s) : gardien de but

Numéro(s) fétiche(s) : 1

Pied : droitier

Club(s) : FC Gelsenkirchen-Schalke 04, FC Bayern München

Au club depuis : 2011


Palmarès :

Championnat d'Europe des Nations UEFA U21 2009

Coupe d'Allemagne 2011, 2013, 2014, 2016

Supercoupe d'Allemagne 2012, 2016, 2017, 2018

Championnat d'Allemagne 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019

Supercoupe d'Europe des Clubs UEFA 2013

Ligue des Champions UEFA 2013

Coupe du Monde des Clubs FIFA 2013

Coupe du Monde FIFA 2014

3ème de la Coupe du Monde FIFA 2010

Récompenses individuelles :

3ème du Ballon d'Or 2014

Meilleur joueur de Bundesliga.1 (Kicker) 2007

Meilleur gardien de but de Bundesliga.1 (Kicker) 2007

Goldene k - Meilleur gardien de but de l'année (Kicker) 2007, 2011, 2014, 2015, 2016, 2017

Membre du VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2010, 2011, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017

Membre de l'équipe-type de la Bundesliga (Bundesliga.de) 2015, 2017

Meilleur gardien de but du Championnat d'Europe des Nations UEFA U21 2009

Membre de l'Equipe du Tournoi du Championnat d'Europe des Nations UEFA U21 2009

Footballeur de l'année en Allemagne 2011, 2014

Membre de l'UEFA All-Star Team de l'Euro 2012

Meilleur gardien de but du monde (IFFHS) 2013, 2014, 2015, 2016

FIFA/FIFPro World XI 2013, 2014, 2015, 2016

UEFA Team of the Year 2013, 2014, 2015

ESM Team of the Year 2012, 2013

Fans' Man of the Match de la finale de la Champions League 2013

Die weiße West Award de Bundesliga 2010, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016

Fritz-Walter-Medaille d'Argent U19 2005

Gants d'Or du Meilleur Gardien de But de la Coupe du Monde FIFA 2014

Membre de la All-Star-Team de la Coupe du Monde FIFA 2014

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2010

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2012

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2014

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2016

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2018

Statistiques en championnat

Saisons Clubs Ligues Matchs
03-04 Schalke 04 II Ob. Wf 1
04-05 Schalke 04 II Ob. Wf 24
05-06 Schalke 04 Bl. 0
06-07 Schalke 04 Bl. 27
07-08 Schalke 04 Bl. 34
08-09

Schalke 04 II

Schalke 04

Reg. West

Bl.

1

27

09-10

Schalke 04

Bl.

34

10-11

Schalke 04

Bl.

34

11-12 Bayern München Bl. 33
12-13 Bayern München Bl. 31
13-14 Bayern München Bl. 31
14-15 Bayern München Bl. 32
15-16 Bayern München Bl. 34
16-17 Bayern München Bl. 26
17-18 Bayern München Bl. 3
18-19 Bayern München Bl. 26
  Oberliga Westfalen Ob. Wf 25
  Regionalliga West Reg. West 1
  Bundesliga Bl. 372
Saisons Sélection Matchs
2009 Allemagne 2
2010 Allemagne 13
2011 Allemagne 10
2012 Allemagne 11
2013 Allemagne 8
2014 Allemagne 13
2015 Allemagne 6
2016 Allemagne 11
2018 Allemagne 10
2019 Allemagne 7
  Total 91
World Cup Trophy - Schalke 04 - FC Bayern - FIFA World Cup Golden Gloves - Click to enlarge
World Cup Trophy - Schalke 04 - FC Bayern - FIFA World Cup Golden Gloves - Click to enlarge