Julian DRAXLER

Nom complet : Julian Draxler

Surnom(s) : Jule

Né le : 20.09.1993 à Gladbeck (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand

185 cm ; 74 kg

Poste(s) : milieu offensif gauche ; milieu offensif axial ou droit

Numéro(s) fétiche(s) : -

Pied : droitier

Club(s) : BV Rentford, SSV Buer 07/28, FC Gelsenkirchen-Schalke 04, VfL Wolfsburg, Paris Saint-Germain FC

Au club depuis : décembre 2016


Palmarès :

Coupe d'Allemagne 2011

Supercoupe d'Allemagne 2011

Coupe du Monde FIFA 2014

Coupe de la Ligue de France 2017, 2018

Coupe de France 2017, 2018

Championnat de France 2018, 2019

Coupe des Confédérations FIFA 2017

Trophée des Champions 2019

Récompenses individuelles :

Fritz-Walter-Medaille d'Or U18 2011

Auteur du but de l'année du football allemand 2013

Ballon d'Or de la Coupe des Confédérations FIFA 2017

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2014

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2016

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2017

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2018

Statistiques en championnat

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
10-11 Schalke 04 Bl. 15 1
11-12 Schalke 04 Bl. 30 2
12-13 Schalke 04 Bl. 30 10
13-14 Schalke 04 Bl. 26 2
14-15 Schalke 04 Bl. 15 2
15-16 Schalke 04
Wolfsburg

Bl.

Bl.

3
21
1
5
16-17

Wolfsburg

Paris SG

Bl.

L1

13

17

0

4

17-18

Paris SG

L1

30

4

18-19

Paris SG

L1

31

3

 

Bundesliga

Bl.

153

23

 

Ligue 1

L1

78

11

Statistiques en sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2012 Allemagne 3 0
2013 Allemagne 7 1
2014 Allemagne 6 0
2016 Allemagne 11 2
2017 Allemagne 13 3
2018 Allemagne 9 0
2019 Allemagne 2 0
  Total 51 6