Thomas STRUNZ

Nom complet : Thomas Stunz

Surnom(s) : Struuunz, Strunzi

Né le : 25.04.1968 à Duisbourg (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1986 - 2001

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand (41 sélections / 1 but)

184 cm ; 75 kg

Poste(s) : milieu défensif ; arrière-droit

Numéro(s) fétiche(s) : 8

Pied : droitier

Club(s) : TuRa 88 Duisburg, MSV 02 Duisburg, FC Bayern München, VfB Stuttgart 1893, FC Bayern München


Palmarès :

Championnat de RFA 1990

Supercoupe de RFA 1990

Supercoupe d'Allemagne 1992

US Cup 1993

Championnat d'Allemagne 1997, 1999, 2000, 2001

Coupe de l'UEFA 1996

Championnat d'Europe des Nations UEFA 1996

Coupe de la Ligue d'Allemagne 1997, 1998, 1999, 2000

Coupe d'Allemagne 1998, 2000

Ligue des Champions UEFA 2001

Finaliste de la Ligue des Champions UEFA 1999

Récompenses individuelles :

Sélectionné pour l'US Cup 1993

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1994

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1996

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Matchs Buts
86-89 Duisburg 94 30
89-90 Bayern München 20 5
90-91 Bayern München 26 7
91-92 Bayern München 13 0
92-93 Stuttgart 32 5
93-94 Stuttgart 25 3
94-95 Stuttgart 22 1
95-96 Bayern München 24 3
96-97 Bayern München 19 1
97-98 Bayern München 16 3
98-99 Bayern München 24 4
99-00 Bayern München 9 0
00-01 Bayern München 5 0
  Oberliga Nordrhein 94 30
  Bundesliga 235 32
  Total 329 62

STATISTIQUES EN SÉLECTION NATIONALE

Saisons Sélection
Matchs Buts
1990

Allemagne

2 0
1992

Allemagne

1 0
1993

Allemagne

5 0
1994

Allemagne

13 0
1995

Allemagne

4 1
1996 Allemagne 9 0
1998 Allemagne 1 0
1999 Allemagne
6 0
  Total 41 1
MSV Duisburg - FC Bayern - VfB Stuttgart - Allemagne - Click to enlarge
MSV Duisburg - FC Bayern - VfB Stuttgart - Allemagne - Click to enlarge