Emre CAN

Nom complet : Emre Can

Surnom(s) : Skipper

Né le : 12.01.1994 à Francfort-sur-le-Main (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande ; turque

International A : allemand

184 cm ; 82 kg

Poste(s) : milieu défensif ; défenseur central ; arrière-droit

Pied : droitier

Club(s) : SV Blau-Gelb Frankfurt, Eintracht Frankfurt, FC Bayern München, Bayer 04 Leverkusen Fußball, Liverpool FC, Juventus FC, BV Borussia 09 Dortmund

Au club depuis : janvier 2020


Palmarès :

Supercoupe d'Allemagne 2013

Coupe d'Allemagne 2013, 2021

Championnat d'Allemagne 2013

Ligue des Champions UEFA 2013

Coupe des Confédérations FIFA 2017

Supercoupe d'Italie 2018

Championnat d'Italie 2019

Finaliste de la Ligue Europa UEFA 2016

Finaliste de la Ligue des Champions UEFA 2018, 2024

Récompenses individuelles :

Fritz-Walter-Medaille d'Or U17 2011

Équipe-type de la Saison de la Ligue Europa UEFA 2016

Auteur du but de la Saison en Premier League 2017

Bundesliga Goal of the Season 2020

Meilleur Joueur de la Sélection Nationale 2023

Performances individuelles : -

Tournoi international pour lequel le joueur a été sélectionné :

Championnat d'Europe des Nations UEFA 2016

Coupe des Confédérations FIFA 2017

Championnat d'Europe des Nations UEFA 2020

Championnat d'Europe des Nations UEFA 2024

Numéro(s) fétiche(s) : 23

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
11-12 Bayern München II Reg. Süd 17 1
12-13 Bayern München II
Bayern München

Reg. Bay.

BL

14
4
2
1
13-14 Bayern München
Bayer Leverkusen

BL

BL

0
29
0
3
14-15 Liverpool PL 27 1
15-16 Liverpool PL 30 1
16-17 Liverpool PL 32 5
17-18 Liverpool PL 26 3
18-19 Juventus A 29 4
19-20

Juventus

Borussia Dortmund

A

BL

8

12

0

2

20-21

Borussia Dortmund

BL

31

3

21-22

Borussia Dortmund

BL

24

5

22-23

Borussia Dortmund

Bl

27

2

23-24

Borussia Dortmund

BL

25

2

  Regionalliga Süd Reg. Süd 17 1
  Regionalliga Bayern Reg. Bay. 14 2
  Bundesliga BL 152 18
  Premier League PL 115 10
  Serie A A 37 4
  Total   335 35

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2015 Allemagne 3 0
2016 Allemagne 4 0
2017 Allemagne 13 1
2018 Allemagne 1 0
2019 Allemagne 4 0
2020 Allemagne 5 0
2021 Allemagne 7 0
2023 Allemagne 6 0
2024 Allemagne 2 1
  Total 45 2