Leon GORETZKA

Nom complet : Leon Goretzka

Surnom(s) : -

Né le : 06.02.1995 à Bochum (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand

189 cm ; 76 kg

Poste(s) : milieu relayeur ; milieu offensif ; milieu droit

Numéro(s) fétiche(s) : 8

Pied : droitier

Club(s) : Werner SV 06 Bochum, VfL Bochum 1848, FC Gelsenkirchen-Schalke 04, FC Bayern München

Au club depuis : 2018


Palmarès :

Médaille d'Argent aux Jeux Olympiques de Rio 2016

Coupe des Confédérations FIFA 2017

Supercoupe d'Allemagne 2018, 2020, 2021

Championnat d'Allemagne 2019, 2020, 2021

Coupe d'Allemagne 2019, 2020

Ligue des Champions UEFA 2020

Supercoupe d'Europe des Clubs UEFA 2020

Coupe du Monde des Clubs FIFA 2020

Récompenses individuelles :

Fritz-Walter-Medaille d'Or U17 2012

Ballon de Bronze de la Coupe des Confédérations FIFA 2017

Soulier d'Argent de la Coupe des Confédérations FIFA 2017 (3 buts)

Membre de l'équipe-type de Bundesliga 2018

Membre du VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2021

Sélectionné pour les Jeux Olympiques de 2016

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2017

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2018

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2020

Statistiques en championnat

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
12-13 Bochum 2.Bl. 32 4
13-14 Schalke 04 Bl. 25 4
14-15

Schalke 04 II

Schalke 04

Reg. West

Bl.

1

10

0

0

15-16 Schalke 04 Bl. 25 1
16-17 Schalke 04 Bl. 30 5
17-18 Schalke 04 Bl. 26 4
18-19 Bayern München Bl. 30 8
19-20 Bayern München Bl. 24 6
20-21 Bayern München Bl. 24 5
  Regionalliga West Reg. West 1 0
  2.Bundesliga 2.Bl. 32 4
  Bundesliga Bl. 194 33
  Total   227 37

Statistiques en sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2014 Allemagne 1 0
2016 Allemagne 2 0
2017 Allemagne 9 6
2018 Allemagne 7 0
2019 Allemagne 6 5
2020 Allemagne 4 1
2021 Allemagne 11 2
  Total 40 14