Per MERTESACKER

Nom complet : Per Mertesacker

Surnom(s) : Merte

Né le : 29.09.1984 à Hanovre (Allemagne)

Carrière professionnelle : 2003 - 2018

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand (104 sélections / 4 buts) / 8 capitanats

198 cm ; 90 kg

Poste(s) : défenseur central

Numéro(s) fétiche(s) : 17, 4

Pied : droitier

Club(s) : TSV Pattensen, Hannoverscher SV von 1896, SV Werder Bremen, Arsenal FC


Palmarès :

Coupe de la Ligue d'Allemagne 2006

Coupe d'Allemagne 2009

Coupe d'Angleterre 2014, 2015, 2017

Community Shield 2015, 2017

Coupe du Monde FIFA 2014

3ème de la Coupe des Confédérations FIFA 2005

3ème de la Coupe du Monde FIFA 2006, 2010

Récompenses individuelles :

Niedersachsens Fußballer des Jahres 2005

Meilleur défenseur de Bundesliga (Kicker) 2007

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2005

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2006

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2008

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2010

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2012

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2014

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
03-04

Hannover 96 II

Hannover 96

Ob. Ns/Br

Bl.

16

13

1

0

04-05 Hannover 96 Bl. 31 2
05-06 Hannover 96 Bl. 30 5
06-07 Werder Bremen Bl. 25 2
07-08 Werder Bremen Bl. 32 1
08-09 Werder Bremen Bl. 23 2
09-10 Werder Bremen Bl. 33 5
10-11 Werder Bremen Bl. 30 2
11-12

Werder Bremen

Arsenal

Bl.

PL

4

21

0

0

12-13 Arsenal

PL

34

3
13-14 Arsenal PL 35 2
14-15 Arsenal PL 35 0
15-16 Arsenal PL 24 0
16-17 Arsenal PL 1 0
17-18 Arsenal PL 6 1
  Oberliga Niedersachsen/Bremen Ob. Ns/Br 16 1
  Bundesliga Bl. 221 19
  Premier League PL 156 6
  Total   393 26

STATISTIQUES EN SÉLECTION NATIONALE

Saisons Sélection
Matchs Buts
2004

Allemagne

4

0

2005

Allemagne

14

1

2006

Allemagne

11

0

2007

Allemagne

10

0

2008

Allemagne

13

0

2009

Allemagne

7

0

2010

Allemagne

14 0
2011

Allemagne

6 0
2012

Allemagne

6 1
2013

Allemagne

10 2
2014 Allemagne
9 0
  Total 104 4
Hannover 96 - Werder Bremen - Arsenal - Click to Enlarge
Hannover 96 - Werder Bremen - Arsenal - Click to Enlarge