Serge GNABRY

Nom complet : Serge David Gnabry

Surnom(s) : Serginho, Sergi, Sergio

Né le : 14.07.1995 à Stuttgart (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande ; ivoirienne

International A : allemand

173 cm ; 73 kg

Poste(s) : ailier ; avant-centre

Numéro(s) fétiche(s) : -

Pied : droitier

Club(s) : TSV Weissach, TSF Ditzingen 1893, GSV Hemmingen, Sportvg Feuerbach 1883, SV Stuttgarter Kickers, VfB Stuttgart 1893, Arsenal FC, West Bromwich Albion FC, Arsenal FC, SV Werder Bremen, TSG Hoffenheim 1899, FC Bayern München

Au club depuis : 2018


Palmarès :

Coupe d'Angleterre 2014

Championnat d'Europe des Nations UEFA U21 2017

Supercoupe d'Allemagne 2018, 2020, 2021, 2022

Championnat d'Allemagne 2019, 2020, 2021, 2022, 2023

Coupe d'Allemagne 2019, 2020

Ligue des Champions UEFA 2020

Supercoupe d'Europe des Clubs UEFA 2020

Coupe du Monde des Clubs FIFA 2020

Médaille d'Argent aux Jeux Olympique de Rio 2016

Récompenses individuelles :

Co-meilleur buteur des Jeux Olympiques de 2016 (6 buts)

Sélectionné pour les Jeux Olympiques de 2016

UEFA Champions League Squad of the Season 2020

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2020

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2022

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
12-13 Arsenal PL 1 0
13-14 Arsenal PL 9 1
14-15 Arsenal PL 0 0
15-16 West Bromwich Albion PL 1 0
16-17 Werder Bremen B 27 11
17-18

Hoffenheim II

Hoffenheim

Reg. SW

BL

1

22

0

10

18-19

Bayern München

BL

30

10

19-20 Bayern München BL 31 12
20-21 Bayern München BL 27 10
21-22 Bayern München BL 34 14
22-23 Bayern München BL 34 14
23-24 Bayern München BL 10 3
  Regionalliga Südwest Reg. SW 1 0
  Premier League PL 11 1
  Bundesliga BL 215 86
  Total   227 105

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2016 Allemagne 2 3
2018 Allemagne 3 1
2019 Allemagne 8 9
2020 Allemagne 4 1
2021 Allemagne 14 6
2022 Allemagne 8 0
2023 Allemagne 6 1
  Total 45 22