Guido BUCHWALD

Nom complet : Guido Buchwald

Surnom(s) : Diego, Der Rasenmäher

Né le : 24.01.1961 à Berlin (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1979 - 1999

Nationalité(s) : allemande

International A : ouest-allemand (40 sélections) ; allemand (36 sélections/4 buts) ; 5 capitanats

188 cm ; 85 kg

Poste(s) : stoppeur ; milieu défensif ; libéro

Numéro(s) fétiche(s) : 6

Pied : droitier

Club(s) : SV Wannweil, TSV 1902 Pliezhausen, SV Stuttgarter Kickers, VfB Stuttgart 1893, Urawa Red Diamonds, Karlsruher SV Mühlburg-Phönix


Palmarès :

Championnat de RFA 1984

Coupe du Monde FIFA 1990

Championnat d'Allemagne 1992

US Cup 1993

Finaliste de la Coupe de RFA 1986

Finaliste de la Coupe de l'UEFA 1989

Finaliste du Championnat d'Europe des Nations UEFA 1992

Récompenses individuelles :

Membre du "Onze du Siècle" du VfB Stuttgart

Goldene k - Meilleur défenseur de l'année (Kicker) 1986, 1989, 1993, 1994

Meilleur défenseur de Bundesliga (Kicker) 1990, 1991

Goldene k - Meilleur milieu de terrain défensif de l'année (Kicker) 1991

J. League Best XI 1995, 1996

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1984

Sélectionné pour les Jeux Olympiques de 1984

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1988

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1990

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1992

Sélectionné pour l'US Cup 1993

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1994

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs
Ligues Matchs Buts
79-80

Stuttgarter Kickers

2.Bl. Süd

33

1

80-81

Stuttgarter Kickers

2.Bl. Süd 38 8
81-82

Stuttgarter Kickers

2.Bl. 38 5
82-83

Stuttgarter Kickers

2.Bl. 37 4
83-84

Stuttgart

Bl. 34 3
84-85

Stuttgart

Bl. 15 4
85-86

Stuttgart

Bl. 32 1
86-87

Stuttgart

Bl. 33 2
87-88

Stuttgart

Bl. 30 1
88-89

Stuttgart

Bl. 30 1
89-90

Stuttgart

Bl. 28 5
90-91 Stuttgart
Bl. 21 3
91-92 Stuttgart
Bl. 37 5
92-93 Stuttgart
Bl. 33 1
93-94 Stuttgart
Bl. 32 2
1994 Urawa Red Diamonds J. L 25 2
1995 Urawa Red Diamonds
J. L 24 4
1996 Urawa Red Diamonds
J. L 40 3
1997 Urawa Red Diamonds
J. L 38 2
97-98 Karlsruher Bl. 9 0
98-99 Karlsruher 2.Bl. 31 3
  Bundesliga Bl. 334 28
  2. Bundesliga 2.Bl. 106 12
  2. Bundesliga Süd 2.Bl. Süd 71 9
  J. League J. L 127 11
  Total   638 60
Buchwald conduisit le VfB à deux titres de champion national et une finale de Coupe de l'UEFA !
Buchwald conduisit le VfB à deux titres de champion national et une finale de Coupe de l'UEFA !

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélections
Matchs Buts
1984

RFA

3 0
1986

RFA

7 0
1987

RFA

7 0
1988

RFA

6 0
1989

RFA

6 0
1990

RFA/Allemagne

11/1 0
1991

Allemagne

6 1
1992 Allemagne 13 1
1993 Allemagne 10 2
1994 Allemagne
6 0
84-90 RFA 40 0
90-94 Allemagne 36 4
  Total 76 4
Stuttgarter kickers - VfB Stuttgart - Urawa Red Diamonds - Karlsruher - RFA - Click to enlarge
Stuttgarter kickers - VfB Stuttgart - Urawa Red Diamonds - Karlsruher - RFA - Click to enlarge