Andreas HINKEL

Nom complet : Andreas Hinkel

Surnom(s) : -

Né le : 26.03.1982 à Backnang (Allemagne)

Carrière professionnelle : 2000 - 2011

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand (21 sélections)

183 cm ; 74 kg

Poste(s) : arrière-droit ; arrière-gauche

Numéro(s) fétiche(s) : 2

Pied : droitier

Club(s) : TSV Leutenbach, VfB Stuttgart 1893, Sevilla FC, The Celtic FC, SC Freiburg


Palmarès :

Coupe Intertoto UEFA 2002

Supercoupe d'Europe UEFA 2006

Ligue Europa UEFA 2007

Championnat d'Écosse 2008

Coupe de la Ligue d'Écosse 2009

3ème de la Coupe des Confédérations FIFA 2005

Récompenses individuelles :

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2004

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2005

STATISTIQUES EN championnat

Saisons Clubs Matchs Buts
00-01 Stuttgart II
Stuttgart
19
10
0
0
01-02 Stuttgart 30 0
02-03 Stuttgart 33 0
03-04 Stuttgart 28 0
04-05 Stuttgart 29 1
05-06 Stuttgart 26 0
06-07 Sevilla 13 0
07-08 Sevilla
Celtic Glasgow
2
16
0
1
08-09 Celtic Glasgow 32 0
09-10 Celtic Glasgow 31 0
10-11 Celtic Glasgow 0 0
11-12 Freiburg II
Freiburg
1
7
0
0
  Regionalliga Süd 20 0
  Bundesliga 163 1
  Primera División 15 0
  Scottish Premier League 79 1
  Total 277 2
Allemagne - Stuttgart - Seville - Celtic Glasgow - Fribourg - Click to enlarge
Allemagne - Stuttgart - Seville - Celtic Glasgow - Fribourg - Click to enlarge

STATISTIQUES EN SÉLECTION NATIONALE

Saisons Sélection Matchs Buts
2003 Allemagne 5 0
2004 Allemagne 6 0
2005 Allemagne 6 0
2008 Allemagne 1 0
2009 Allemagne 3 0
  Total 21 0