Karl-Heinz RIEDLE

Nom complet : Karl-Heinz Riedle

Surnom(s) : Kalle

Né le : 16.09.1965 à Weiler im Allgäu (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1983 - 2001

Nationalité(s) : allemande

International A : ouest-allemand (11 sélections / 2 buts) ; allemand (31 sélections / 14 buts)

180 cm ; 79 kg

Poste(s) : avant-centre

Numéro(s) fétiche(s) : 9, 11

Pied : droitier

Club(s) : TSV Hellhofen, SV Weiler, FC Augsburg 1907, SpVgg Blau-Weiß 1890 Berlin, SV Werder Bremen, SS Lazio, BV Borussia 09 Dortmund, Liverpool FC, Fulham FC


Palmarès :

Championnat de RFA 1988

Médaille de Bronze aux Jeux Olympiques de Séoul 1988

Coupe du Monde FIFA 1990

US Cup 1993

Championnat d'Allemagne 1995, 1996

Supercoupe d'Allemagne 1995, 1996

Championnat d'Europe des Nations UEFA 1996

Ligue des Champions UEFA 1997

Finaliste de la Coupe de RFA 1989, 1990

Finaliste du Championnat d'Europe des Nations UEFA 1992

Récompenses individuelles :

Co-meilleur buteur de la Coupe de l'UEFA (6 buts) 1990

Co-meilleur buteur du Championnat d'Europe des Nations UEFA (3 buts) 1992

Goldene k - Meilleur attaquant de l'année (Kicker) 1999

Membre du "Walk of Fame" du Borussia Dortmund

Sélectionné pour les Jeux Olympiques de 1988

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1990

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1992

Sélectionné pour l'US Cup 1993

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1994

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs
Matchs Buts
83-84

Augsburg

16

4

84-85

Augsburg

30

7

85-86

Augsburg

34 20
86-87

Blau-Weiß 90 Berlin

34 10
87-88

Werder Bremen

33 18
88-89

Werder Bremen

33 13
89-90

Werder Bremen

20 7
90-91

Lazio

33 9
91-92

Lazio

29 13
92-93

Lazio

22 8
93-94

Borussia Dortmund

22 4
94-95

Borussia Dortmund

29 6
95-96 Borussia Dortmund
18 7
96-97 Borussia Dortmund
18 7
97-98 Liverpool

25

6

98-99 Liverpool
34 5
99-00 Liverpool
Fulham

1

21

0

5

00-01 Fulham 14 1
  Bundesliga 207 72
  Bayernliga 80 31
  Serie A 84 30
  Premier League 60 11
  Championship 35 6
  Total 466 150
En inscrivant 3 buts lors de l'Euro 92 il fut pour beaucoup dans le parcours de la première phase finale disputée par l'Allemagne réunifiée de l'après-guerre
En inscrivant 3 buts lors de l'Euro 92 il fut pour beaucoup dans le parcours de la première phase finale disputée par l'Allemagne réunifiée de l'après-guerre

STATISTIQUES EN SÉLECTION NATIONALE

Saisons Sélections
Matchs Buts
1988

RFA

1 1
1989

RFA

3 1
1990

RFA/Allemagne

7/2 0/1
1991

Allemagne

5 3
1992

Allemagne

10 4
1993

Allemagne

8 5
1994

Allemagne

6 1
88-90

RFA

11 2
90-94

Allemagne

31 14
  Total 42 16
RFA - Blau-Weiß 90 Berlin - Werder Bremen - Lazio - Borussia Dortmund - Liverpool - Fulham - Allemagne - Click to enlarge
RFA - Blau-Weiß 90 Berlin - Werder Bremen - Lazio - Borussia Dortmund - Liverpool - Fulham - Allemagne - Click to enlarge