Torsten FRINGS

Nom complet : Torsten Frings

Surnom(s) : Der Lutscher, Fringse

Né le : 22.11.1976 à Würselen (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1996 - 2012

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand (79 sélections / 10 buts) ; 8 capitanats

182 cm ; 80 kg

Poste(s) : milieu défensif ; milieu relayeur ; milieu droit

Numéro(s) fétiche(s) : 22

Pied : droitier

Club(s) : Rot-Weiß Alsdorf, Rhenania Alsdorf, Aachener TSV Alemannia 1900, SV Werder Bremen, BV Borussia 09 Dortmund, FC Bayern München, SV Werder Bremen, Toronto FC


Palmarès :

Coupe Intertoto 1998

Coupe d'Allemagne 1999, 2005, 2009

Coupe de la Ligue d'Allemagne 2004, 2006

Championnat d'Allemagne 2005

Championnat du Canada 2012

Finaliste de la Coupe du Monde FIFA 2002

Finaliste du Championnat d'Europe des Nations UEFA 2008

Finaliste de la Coupe de l'UEFA 2009

Finaliste de la Coupe d'Allemagne 2010

3ème de la Coupe des Confédérations FIFA 2005

3ème de la Coupe du Monde FIFA 2006

Récompenses individuelles :

Meilleur milieu de terrain de Bundesliga (Kicker) 2002, 2006, 2007

Goldene k - Meilleur milieu de terrain défensif de l'année (Kicker) 2006, 2007

Footballeur du mois en Allemagne : mai 2008, avril 2010

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2002

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2004

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2005

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2006

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2008

STATISTIQUES EN championnat

Saisons Clubs
Matchs Buts
94-95

Alemannia Aachen

6

0

95-96

Alemannia Aachen

32

12

96-97

Alemannia Aachen
Werder Bremen II
Werder Bremen

19
1
15

1
1
0

97-98

Werder Bremen

28 2
98-99

Werder Bremen

23 3
99-00

Werder Bremen

33 3
00-01

Werder Bremen

30 1
01-02

Werder Bremen

33 6
02-03

Borussia Dortmund

31 6
03-04

Borussia Dortmund

16 4
04-05 Bayern München 29 3
05-06 Werder Bremen
28 3
06-07 Werder Bremen
33 1
07-08 Werder Bremen 11 1
08-09 Werder Bremen 30 4
09-10 Werder Bremen 30 6
10-11 Werder Bremen 32 6
2011 Toronto 13 0
2012 Toronto 20 2
  Bundesliga 402 49
  Regionalliga West 57 13
  Regionalliga Nord 1 1
  MLS 33 2
  Total 493 65
Werder Bremen - Borussia Dortmund - Bayern München - Werder Bremen - Toronto - Allemagne - Click to enlarge
Werder Bremen - Borussia Dortmund - Bayern München - Werder Bremen - Toronto - Allemagne - Click to enlarge

STATISTIQUES EN SÉLECTION NATIONALE

Saisons Sélection
Matchs Buts
2001

Allemagne

2

0

2002

Allemagne

17

2

2003

Allemagne

4

0

2004

Allemagne

12

2

2005

Allemagne

13

2

2006

Allemagne

16

2

2007

Allemagne

6

2

2008

Allemagne

8 0
2009

Allemagne

1 0
  Total 79 10