Berti VOGTS

Nom complet : Hans-Hubert Vogts

Surnom(s) : Berti, Der Terrier, Börtie, Wadenbeißer

Né le : 30.12.1946 à Kaarst (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1965 - 1979

Nationalité(s) : allemande

International A : ouest-allemand (96 sélections / 1 but) ; 20 capitanats

168 cm ; 67 kg

Poste(s) : arrière-droit ; arrière-gauche

Numéro(s) fétiche(s) : 2

Pied : droitier

Club(s) : Borussia VfL 1900 Mönchengladbach


Palmarès :

Championnat de RFA 1970, 1971, 1975, 1976, 1977

Championnat d'Europe des Nations UEFA 1972

Coupe de RFA 1973

Coupe du Monde FIFA 1974

Coupe de l'UEFA 1975, 1979

Supercoupe de RFA 1976

Finaliste de la Coupe de l'UEFA 1973

Finaliste de la Coupe de la Ligue de RFA 1973

Finaliste du Championnat d'Europe des Nations UEFA 1976

Finaliste de la Coupe des Clubs Champions UEFA 1977

3ème de la Coupe du Monde FIFA 1970

Récompenses individuelles : -

Footballeur de l'année en Allemagne 1971 et 1979

Meilleur joueur de Bundesliga (Kicker) 1973, 1975, 1976

Meilleur défenseur de Bundesliga (Kicker) 1973, 1975, 1976, 1977

Goldene k - Meilleur arrière latéral de l'année (Kicker) 1974

Goldene k - Meilleur défenseur de l'année (Kicker) 1975, 1976, 1977

Homme de l'Année du football allemand (magazine Kicker) 1995

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1970

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1972

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1974

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1976

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1978

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs
Matchs Buts
65-66

Borussia Mönchengladbach

34

0

66-67

Borussia Mönchengladbach

34

1

67-68

Borussia Mönchengladbach

34

6

68-69

Borussia Mönchengladbach

34

8

69-70

Borussia Mönchengladbach

34

5

70-71

Borussia Mönchengladbach

34

1

71-72

Borussia Mönchengladbach

19

1

72-73

Borussia Mönchengladbach

34

3

73-74

Borussia Mönchengladbach

27 3
74-75

Borussia Mönchengladbach

34 0
75-76

Borussia Mönchengladbach

34 1
76-77

Borussia Mönchengladbach

27 1
77-78

Borussia Mönchengladbach

34 2
78-79 Borussia Mönchengladbach 6 0
  Bundesliga 419 32
  Total 419 32
Click to enlarge
Click to enlarge

STATISTIQUES EN SÉLECTION NATIONALE

Saisons Sélection
Matchs Buts
1967

RFA

2

0

1968

RFA

11

0

1969

RFA

7

0

1970

RFA

14

0

1971

RFA

7

0

1972 RFA 1 0
1973 RFA 5 0
1974 RFA
14 0
1975 RFA 7 0
1976 RFA 7 1
1977 RFA 11 0
1978 RFA 10 0
  Total 96 1