Klaus ALLOFS

Nom complet : Klaus Allofs

Surnom(s) : -

Né le : 05.12.1956 à Düsseldorf (Allemagne)

Carrière professionnelle : 1975 - 1993

Nationalité(s) : allemande

International A : ouest-allemand (56 sélections / 17 buts) ; 8 capitanats

174 cm ; 71 kg

Poste(s) : avant-centre ; ailier-gauche

Numéro(s) fétiche(s) : 11

Pied : gaucher

Club(s) : TuS Gerresheim, Düsseldorfer TSV Fortuna 1895, 1. FC Köln, Olympique de Marseille, FC Girondins de Bordeaux, SV Werder Bremen


Palmarès :

Coupe de RFA 1979, 1980, 1983

Championnat d'Europe des Nations UEFA 1980

Coupe de France 1989

Championnat de France 1989

Championnat d'Allemagne 1993

Coupe d'Allemagne 1991

Coupe des Vainqueurs de Coupe UEFA 1992

Finaliste de la Coupe des Vainqueurs de Coupe UEFA 1979

Finaliste de la Coupe de l'UEFA 1986

Finaliste de la Coupe du Monde FIFA 1986

Récompenses individuelles :

Meilleur buteur du Championnat d'Europe des Nations UEFA 1980 (3 buts)

Meilleur buteur de la Bundesliga 1979, 1985

Co-meilleur buteur de la Coupe de RFA 1980 (9 buts)

Goldene k - Meilleur attaquant de l'année (Kicker) 1984

Meilleur buteur de la Coupe de l'UEFA 1986 (9 buts)

Membre des "Fortuna-Legenden" (meilleur 11 de tous les temps élu en 2009) du Fortuna Düsseldorf

Membre du DFB-Pokal "Walk of Fame"

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1980

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 1984

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 1986

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs
Ligues Matchs Buts
75-76

Fortuna Düsseldorf

Bl.

12

0

76-77

Fortuna Düsseldorf

Bl. 33 7
77-78

Fortuna Düsseldorf

Bl. 30 7
78-79

Fortuna Düsseldorf

Bl. 33 22
79-80

Fortuna Düsseldorf

Bl. 28 16
80-81

Fortuna Düsseldorf

Bl. 33 19
81-82

Köln

Bl. 30 9
82-83

Köln

Bl. 24 12
83-84 Köln
Bl. 34 20
84-85 Köln
Bl. 32 26
85-86 Köln Bl. 24 7
86-87 Köln Bl. 33 14
87-88 Marseille D1 31 13
88-89 Marseille D1 22 7
89-90 Bordeaux D1 37 14
90-91

Bordeaux

Werder Bremen

D1

Bl.

1

30

0

10

91-92 Werder Bremen Bl. 32 8
92-93 Werder Bremen Bl. 16 0
  Bundesliga Bl. 424 177
  Division 1 D1 91 34
  Total   514 211
RFA - Fortuna Düsseldorf - Cologne - Marseille - Bordeaux - Werder Brême - Click to enlarge
RFA - Fortuna Düsseldorf - Cologne - Marseille - Bordeaux - Werder Brême - Click to enlarge

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection
Matchs Buts
1978

RFA

3

0

1979

RFA

5

1

1980

RFA

10

7

1981

RFA

4

1

1982

RFA

2

0

1983

RFA

1

0

1984

RFA

9

2

1985

RFA

2 1
1986

RFA

13 4
1987

RFA

6 0
1988

RFA

1 1
  Total 56 17