Marc-André TER STEGEN

Nom complet : Marc-André ter Stegen

Surnom(s) : Mats

Né le : 30.04.1992 à Mönchengladbach (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand

189 cm ; 85 kg

Poste(s) : gardien de but

Numéro(s) fétiche(s) : 22 (en sélection), 1 (en club)

Pied : droitier

Club(s) : Borussia VfL 1900 Mönchengladbach, FC Barcelona

Au club depuis : 2014


Palmarès :

Championnat d'Europe des Nations UEFA U17 2009

Coupe d'Espagne 2015, 2016, 2017, 2018, 2021, 2023

Championnat d'Espagne 2015, 2016, 2018, 2019

Ligue des Champions UEFA 2015

Supercoupe d'Europe UEFA 2015

Coupe du Monde des Clubs FIFA 2015

Supercoupe d'Espagne 2016, 2023

Coupe des Confédérations FIFA 2017

Récompenses individuelles :

Membre de l'Equipe du Tournoi du Championnat d'Europe des Nations UEFA U17 2009

Fritz-Walter-Medaille de Bronze U17 2009

Fritz-Walter-Medaille d'Or U19 2011

Goldene k - Meilleur gardien de but de l'année (Kicker) 2012

Membre du VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2012

UEFA Champions League Squad of the Season 2015, 2019

ESM Team of the Year 2018, 2019, 2020

2ème Meilleur gardien de but du Monde FIFA 2019

2ème du trophée Yashin 2019

8ème Meilleur Gardien de but Mondial de la Décennie (IFFHS) 2011-2020

A-League All-Star 2022

MVP du Championnat d'Espagne 2023

Trofeo Zamora 2023

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2016

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2017

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2018

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2022

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2024

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs
09-10 Borussia Mönchengladbach II Reg. West 3
10-11

Borussia Mönchengladbach II

Borussia Mönchengladbach

Reg. West

BL

15

6

11-12 Borussia Mönchengladbach BL 34
12-13 Borussia Mönchengladbach BL 34
13-14 Borussia Mönchengladbach BL 34
14-15 Barcelona PDó 0
15-16 Barcelona PDó 7
16-17 Barcelona PDó 36
17-18 Barcelona PDó 37
18-19 Barcelona PDó 35
19-20 Barcelona PDó 36
20-21 Barcelona PDó 31
21-22 Barcelona PDó 35
22-23 Barcelona PDó 38
23-24 Barcelona PDó 28
  Regionalliga West Reg. West 18
  Bundesliga BL 108
  Primera División PDó 273
  Total   399
Borussia Mönchengladbach - FC Barcelona - Click to enlarge
Borussia Mönchengladbach - FC Barcelona - Click to enlarge

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs
2012 Allemagne 2
2013 Allemagne 1
2014 Allemagne 1
2015 Allemagne 0
2016 Allemagne 4
2017 Allemagne 10
2018 Allemagne 3
2019 Allemagne 3
2020 Allemagne 0
2021 Allemagne 3
2022 Allemagne 3
2023 Allemagne 8
2024 Allemagne 2
  Total 40