Leroy SANÉ

Nom complet : Leroy Aziz Sané

Surnom(s) : Bacon Sané

Né le : 11.01.1996 à Essen (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande ; française

International A : allemand

183 cm ; 75 kg

Poste(s) : ailier-gauche ; ailier-droit

Pied : gaucher

Club(s) : SG Wattenscheid 09, FC Gelsenkirchen-Schalke 04, Bayer 04 Leverkusen Fußball, FC Gelsenkirchen-Schalke 04, Manchester City FC, FC Bayern München

Au club depuis : 2020


Palmarès :

Coupe des Confédérations FIFA 2017

Coupe de la Ligue 2018, 2019, 2020

Championnat d'Angleterre 2018, 2019

Community Shield 2018, 2019

Coupe d'Angleterre 2019

Supercoupe d'Europe des Clubs UEFA 2020

Coupe du Monde des Clubs FIFA 2020

Championnat d'Allemagne 2021, 2022, 2023

Supercoupe d'Allemagne 2020, 2021, 2022

Récompenses individuelles :

Newcomer des Jahres VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2015

PFA Young Player of the Year 2018

Performances individuelles :

Co-Meilleur Passeur de l'UEFA Champions League 2019 (5 passes)

Tournoi international pour lequel le joueur a été sélectionné :

Championnat d'Europe des Nations UEFA 2016

Coupe des Confédérations FIFA 2017 (forfait sur blessure)

Championnat d'Europe des Nations UEFA 2020

Coupe du Monde FIFA 2022

Championnat d'Europe des Nations UEFA 2024

Numéro(s) fétiche(s) : 10, 19

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
13-14

Schalke 04 II

Schalke 04

Reg. West

Bl.

24

1

10

0

14-15

Schalke 04 II

Schalke 04

Reg. West

Bl.

8

13

2

3

15-16 Schalke 04 Bl. 33 8
16-17 Manchester City PL 26 5
17-18 Manchester City PL 32 10
18-19 Manchester City PL 31 10
19-20 Manchester City PL 1 0
20-21 Bayern München Bl. 32 6
21-22 Bayern München Bl. 32 7
22-23 Bayern München Bl. 32 8
  Regionalliga West Reg. West 32 12
  Bundesliga Bl. 153 32
  Premier League PL 90 25
  Total   265 69

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2015 Allemagne 1 0
2016 Allemagne 3 0
2017 Allemagne 5 0
2018 Allemagne 8 2
2019 Allemagne 4 3
2020 Allemagne 4 1
2021 Allemagne 15 5
2022 Allemagne 10 0
2023 Allemagne 9 2
2024 Allemagne 3 0
  Total 62 13