Leroy SANÉ

Nom complet : Leroy Sané

Surnom(s) : Bacon Sané

Né le : 11.01.1996 à Essen (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande ; française

International A : allemand

183 cm ; 75 kg

Poste(s) : ailier-gauche ; ailier-droit

Numéro(s) fétiche(s) : -

Pied : gaucher

Club(s) : SG Wattenscheid 09, FC Gelsenkirchen-Schalke 04, Bayer 04 Leverkusen, FC Gelsenkirchen-Schalke 04, Manchester City FC

Au club depuis : 2016


Palmarès :

Coupe des Confédérations FIFA 2017

Coupe de la Ligue 2018, 2019

Championnat d'Angleterre 2018, 2019

Community Shield 2018, 2019

Coupe d'Angleterre 2019

Récompenses individuelles :

Newcomer des Jahres VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2015

PFA Young Player of the Year 2018

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2016

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2017 (forfait sur blessure)

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
13-14

Schalke 04 II

Schalke 04

Reg. West

Bl.

24

1

10

0

14-15

Schalke 04 II

Schalke 04

Reg. West

Bl.

8

13

2

3

15-16 Schalke 04 Bl. 33 8
16-17 Manchester City PL 26 5
17-18 Manchester City PL 32 10
18-19 Manchester City PL 31 10
  Regionalliga West Reg. West 32 12
  Bundesliga Bl. 47 11
  Premier League PL 89 25

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2015 Allemagne 1 0
2016 Allemagne 3 0
2017 Allemagne 5 0
2018 Allemagne 8 2
2019 Allemagne 4 3
  Total 21 5