Thomas MÜLLER

Nom complet : Thomas Müller

Surnom(s) : Radio Müller

Né le : 13.09.1989 à Weilheim (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand 

186 cm ; 75 kg

Poste(s) : milieu offensif ; milieu offensif droit ; avant-centre

Numéro(s) fétiche(s) : 13 (en sélection), 25 (en sélection / en club)

Pied : droitier

Club(s) : TSV Pähl, FC Bayern München

Au club depuis : 2000


Palmarès :

Supercoupe d'Allemagne 2010, 2012, 2016, 2017, 2018, 2020, 2021

Coupe d'Allemagne 2010, 2013, 2014, 2016, 2019, 2020

Championnat d'Allemagne 2010, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021

3ème de la Coupe du Monde FIFA 2010

Ligue des Champions UEFA 2013, 2020

Supercoupe d'Europe des Clubs UEFA 2013, 2020

Coupe du Monde des Clubs FIFA 2013, 2020

Coupe du Monde FIFA 2014

Récompenses individuelles :

Footballeur du mois en Allemagne : septembre 2009

Soulier d'Or de la Coupe du Monde FIFA (5 buts) 2010

Meilleur Jeune Joueur de la Coupe du Monde FIFA 2010

World Soccer Award du meilleur jeune joueur mondial 2010

Trofeo Bravo du meilleur espoir européen (Il Guerin Sportivo) 2010

Co-meilleur buteur de la Coupe d'Allemagne 2010 (4 buts)

Membre du VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2010, 2016, 2018, 2021

Newcomer des Jahres VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2010

Meilleur buteur de la Coupe d'Allemagne 2014 (8 buts)

Soulier d'Argent de la Coupe du Monde FIFA (5 buts) 2014

Ballon d'Argent de la Coupe du Monde FIFA 2014

Membre de la All-Star Team de la Coupe du Monde FIFA 2014

Membre de l'équipe-type des qualifications pour l'Euro 2016 (UEFA) : 2016

Goldene k - Meilleur milieu de terrain de l'année (Kicker) 2016

Meilleur passeur de Bundesliga.1 2018 (14), 2020 (21), 2021 (18)

Membre de l'équipe-type de Bundesliga (Bundesliga.de) 2018

Membre de l'équipe-type de Bundesliga (Kicker) 2020

Recordman du nombre de passes décisives sur une saison en Bundesliga 2020 (21)

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2010

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2012

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2014

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2016

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2018

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2020

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
07-08 Bayern München II Reg. Süd 3 1
08-09

Bayern München II

Bayern München

3.Liga

Bl.

32

4

15

0

09-10 Bayern München Bl. 34 13
10-11 Bayern München Bl. 34 12
11-12 Bayern München Bl. 34 7
12-13 Bayern München Bl. 28 13
13-14 Bayern München Bl. 31 13
14-15 Bayern München Bl. 32 13
15-16 Bayern München Bl. 31 20
16-17 Bayern München Bl. 29 5
17-18 Bayern München Bl. 29 8
18-19 Bayern München Bl. 32 6
19-20 Bayern München Bl. 33 8
20-21 Bayern München Bl. 32 11
  Regionalliga Süd Reg. Süd 3 1
  3.Bundesliga 3.Liga 32 15
  Bundesliga Bl. 383 129
  Total   418 145
Vainqueur de la Coupe du Monde FIFA 2014
Vainqueur de la Coupe du Monde FIFA 2014

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2010 Allemagne 12 5
2011 Allemagne 13 5
2012 Allemagne 13 0
2013 Allemagne 9 6
2014 Allemagne 15 10
2015 Allemagne 6 5
2016 Allemagne 15 5
2017 Allemagne 6 1
2018 Allemagne 11 1
2021 Allemagne 6 1
  Total 106 39
Soulier d'Or de la Coupe du Monde FIFA 2010
Soulier d'Or de la Coupe du Monde FIFA 2010