İlkay GÜNDOĞAN

Nom complet : İlkay Gündoğan

Surnom(s) : -

Né le : 24.10.1990 à Gelsenkirchen (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand

180 cm ; 79 kg

Poste(s) : milieu relayeur

Numéro(s) féticje(s) : 21

Pied : droitier

Club(s) : SV Gelsenkirchen-Hessler 06, FC Gelsenkirchen-Schalke 04, SV Gelsenkirchen-Hessler 06, SSV Buer, VfL Bochum 1848, 1. FC Nürnberg, BV Borussia 09 Dortmund, Manchester City FC

Au club depuis : 2016


Palmarès :

Championnat d'Allemagne 2012

Coupe d'Allemagne 2012

Supercoupe d'Allemagne 2013, 2014

Coupe de la Ligue 2018, 2019

Championnat d'Angleterre 2018, 2019

Community Shield 2018, 2019

Coupe d'Angleterre 2019

Finaliste de la Ligue des Champions UEFA 2013

Finaliste de la Coupe d'Allemagne 2014, 2015

Récompenses individuelles :

ESM Team of the Year 2013

Membre du VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2013

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2012

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2018

STATISTIQUES EN championnat

Saisons Clubs Ligues Matchs Buts
08-09

Bochum II

Nürnberg

Reg. West

2.Bl.

2

1

1

0

09-10 Nürnberg Bl. 22 1
10-11 Nürnberg Bl. 25 5
11-12

Borussia Dortmund II

Borussia Dortmund

Reg. West

Bl.

1

28

0

3

12-13 Borussia Dortmund Bl. 28 3
13-14 Borussia Dortmund Bl. 1 0
14-15 Borussia Dortmund Bl. 23 3
15-16 Borussia Dortmund Bl. 25 1
16-17 Manchester City PL 9 3
17-18 Manchester City PL 30 4
18-19 Manchester City PL 31 6
  Regionalliga West Reg. West 3 1
  2.Bundesliga 2.Bl. 1 0
  Bundesliga Bl. 152 16
  Premier League PL 70 13

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs Buts
2011 Allemagne 1 0
2012 Allemagne 3 0
2013 Allemagne 4 2
2015 Allemagne 8 2
2016 Allemagne 4 0
2017 Allemagne 2 0
2018 Allemagne 7 0
2019 Allemagne 6 3
  Total 35 7