Marc-André TER STEGEN

Nom complet : Marc-André ter Stegen

Surnom(s) : Mats

Né le : 30.04.1992 à Mönchengladbach (Allemagne)

Nationalité(s) : allemande

International A : allemand

189 cm ; 85 kg

Poste(s) : gardien de but

Numéro(s) fétiche(s) : 22 (en sélection), 1 (en club)

Pied : droitier

Club(s) : Borussia VfL 1900 Mönchengladbach, FC Barcelona

Au club depuis : 2014


Palmarès :

Championnat d'Europe des Nations UEFA U17 2009

Coupe d'Espagne 2015, 2016, 2017, 2018

Championnat d'Espagne 2015, 2016, 2018, 2019

Ligue des Champions UEFA 2015

Supercoupe d'Europe UEFA 2015

Coupe du Monde des Clubs FIFA 2015

Supercoupe d'Espagne 2016

Coupe des Confédérations FIFA 2017

Récompenses individuelles :

Membre de l'Equipe du Tournoi du Championnat d'Europe des Nations UEFA U17 2009

Fritz-Walter-Medaille de Bronze U17 2009

Fritz-Walter-Medaille d'Or U19 2011

Goldene k - Meilleur gardien de but de l'année (Kicker) 2012

Membre du VDV 11 - Vereinigung der Vertragsfußballspieler 2012

ESM Team of the Year 2018, 2019

Sélectionné pour le Championnat d'Europe des Nations UEFA 2016

Sélectionné pour la Coupe des Confédérations FIFA 2017

Sélectionné pour la Coupe du Monde FIFA 2018

STATISTIQUES EN CHAMPIONNAT

Saisons Clubs Ligues Matchs
09-10 Borussia Mönchengladbach II Reg. West 3
10-11

Borussia Mönchengladbach II

Borussia Mönchengladbach

Reg. West

Bl.

15

6

11-12 Borussia Mönchengladbach Bl. 34
12-13 Borussia Mönchengladbach Bl. 34
13-14 Borussia Mönchengladbach Bl. 34
14-15 Barcelona PDó 0
15-16 Barcelona PDó 7
16-17 Barcelona PDó 36
17-18 Barcelona PDó 37
  Regionalliga West Reg. West 18
  Bundesliga Bl. 108
  Primera División PDó 80
Borussia Mönchengladbach - FC Barcelona - Click to enlarge
Borussia Mönchengladbach - FC Barcelona - Click to enlarge

STATISTIQUES EN sélection nationale

Saisons Sélection Matchs
2012 Allemagne 2
2013 Allemagne 1
2014 Allemagne 1
2015 Allemagne 0
2016 Allemagne 4
2017 Allemagne 10
2018 Allemagne 3
2019 Allemagne 2
  Total 23